Receitas

 

RECEITA DO DIA  20.10.2022

 

GELÉIA DE ABACAXI

 

  Ingredientes

  • 4 XIC DE CHÁ DE ABACAXI FRESCO, MAIS OU MENOS 1 ABACAXI INTEIRO
  • 2 XICARÁS DE CHÁ DE ACUÇAR
  • 2 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO
  • 3 CRAVOS E 3 CANELA EM PAU

 

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, retira a polpa dura e pique em cubinhos pequenos.

Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 4 horas.

Acrescente o suco do limão, o açúcar, o cravo e a canela e leve em fogo bem baixo até engrossar e ficar em ponto de doce.

Retire o cravo e a canela e coloque em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva com torradas, bolachas, pães etc.

 

 

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RECEITA DO DIA 06.10.2022

 

PASTEL DE CATUPIRY

 

  Ingredientes

CATUPIRY

  • 1 COLHER (SOPA) DE MAISENA
  • 1 COPO DE LEITE
  • 1 XICARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO OU CURADO RALADO
  • SAL SE NECESSÁRIO

MASSA

  • 1 RECEITA DE CATUPIRY
  • 8 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
  • FARINHA DE TRIGO, QUANTIDADE SUFICIENTE

RECHEIO

  • 200G DE RICOTA, FRESCA AMASSADA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
  • 2 GEMAS
  • SAL E SALSA PICADINHA A GOSTO, SE QUISER, PIMENTA DO REINO
  • PARA PINCELAR 1 GEMA

 

 

Modo de Preparo

Primeiro você tem que fazer o catupiry, dissova a maisena no leite , juntando o queijo e o sal, leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar.

Segundo vc vai fazer a massa do nosso pastel, depois de frio o catupiry que você fez, amassa com um garfo e vai juntando a margarina e o sal, acrescentando aos poucos a farinha até a massa soltar da mão.  Reserve a massa

Terceiro você vai fazer o recheio, misturar muito bem todos os ingredientes do recheio e reservar.

Quarto passo você vai abrir a massa e montar o pastel, abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada, cortar em rodelas com um cortador ou como copo. Colocar o recheio e fechar os pasteis, pressionando bem a volta para não abrir.

O quinto passo é assar em uma assadeira sem untar, colocar os pasteis e pincelar com a gema, levar ao forno médio pré aquecido até dourar.

Pode-se variar o recheio com frango, palmito, carne moída, camarão e outros de sua escolha.

Tirar do forno e se deliciar com os pasteis de catupiry da Cleide Regina.

 

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RECEITA DO DIA  29.09.2022

 

BOLO SURPRESA

 

  Ingredientes

  • 150G DE MANTEIGA
  • 1 ½ CHICARA DE FARINHA DE TRIGO
  • ½ CHICARA DE CHOCOLATE GAROTO
  • 1 CHICARA DE AÇUCAR
  • ½ CHICARA DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
  • 3 OVOS
  • 1 LATA DE LEITE CONDESADO
  • 4 OVOS
  • 2 LATAS DE LEITE DE VACA

 

 

Modo de Preparo

Primeiro caramelize uma forma com calda de açúcar.

Bata o bolo, colocando a manteiga e o açúcar e depois os ovos inteiros um a um, bata muito bem. Va colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos, continue batendo até formar a massa do bolo.

Despeje a massa do bolo na forma untada com o caramelo, importante a massa do bolo vc coloca primeiro na assadeira para ele ficar por baixo.

Agora bata o pudim no liquidificador colocando o leite condensado, os ovos e o leite de vaca tudo junto e bata até ficar homogêneo.

Despeje o pudim na forma que já está o bolo, deixando sempre 2 dedos da borda, pois o bolo vai crescer.

Levar a forma para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos.

Depois de assado vocês verão que o bolo que estava em baixo subiu e o pudim que estava em cima desceu para o fundo da forma.

Deixe esfriar na geladeira por umas 3 horas.

Desenforme e se delicie com esse bolo surpresa da Cleide Regina.

Vc pode fazer um brigadeiro mole e colocar em cima do bolo fica a critério de cada um.   

 

 

 

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RECEITA DO DIA 22.09.2022

 

SALADA DOCE FESTIVA

 

  Ingredientes

  • ½ MELÃO
  • ¼ MELÂNCIA
  • 2 MAÇAS
  • ½ PAPAYA
  • 300 G DE UVAS ROSADAS OU ITALIA
  • 1 CAIXA DE MORANGO

CREME

  • ½ LITRO DE CREME DE LEITE
  • 2 CLARAS EM NEVE
  • 3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
  • ½ LATA DE PESSEGOS EM CALDA
  • 1 PACOTE DE GELATINA ME PÓ SEM SABOR
  • ½ CHICARA DE CHÁ DE AGUA

MOLHO

  • CALDA DE PESSEGOS
  • 1 COLHER DE CHÁ DE MAISENA

 

Modo de Preparo

Cortar todas as frutas em bolinhas e colocar em um tijela.

Bater na batedeira o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantilly. Juntar as claras em neve e a gelatina dissolvida em agua morna. Mexer muito bem. Untar um pirex redondo com óleo e espalhar a metade do creme . Deixe gelar . Junte os pêssegos picados e o restante do creme. Deixe gelar bem . O molho você vai levar ao forno a caldo dos pêssegos e a maisena, mexer até ferver. Depois você despeja sobre as frutas o molho. Desenforme o creme e enfeitar com as frutas. Dai é só se deliciar com esta salada especial  da Cleide Regina .

 

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RECEITA DO DIA 15092022

 

BOLO DE FUBÁ

 

  Ingredientes

  • 1 e ½ COPOS DE 250 ML DE AÇUCAR
  • 1 COPO DE 250 ML DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COPO DE 250 ML DE ÓLEO
  • 1 COPO DE 250 ML DE LEITE
  • 3 OVOS
  • 1 e ½ COPOS DE 250 ML DE FUBÁ
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Em um refratário grande misture a farinha, o fubá e o fermento. Junte os líquidos aos secos e misture bem. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

 

 

 

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RECEITA DO DIA  08092022

 

CHURRASQUINHO DE FÍGADO A MILANEZA

 

  Ingredientes

  • ½ KILO DE FÍGADO EM BIFES GROSSOS
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 200GRS DE TOUCINHO DEFUMADO EM QUADRADINHOS
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
  • 2 OVOS BATIDOS
  • FARINHA DE ROSCA SUFICIENTE
  • SAL A GOSTO

 

Modo de Preparo

Limpar o fígado, cortar em quadradinhos e temperar com alho e sal.

Espetar em palitos , um pedaço de fígado e um de touchinho e outro de fígado.

Passar na faria de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Colocar no papel toalha para absorver o óleo e servir quentinho, com uma cervejinha vai bem para acompanhar.

 

 

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RECEITA DO DIA 25.08

 

BOLO COM GLACÊ DE LARANJA

 

  Ingredientes

  • 3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
  • 1 ½ XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR
  • 2 OVOS
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
  • 1 XICARA DE CHÁ DE MAISENA
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE OU SUCO DE LARANJA
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE RASPAS DE LARANJA

PARA O GLACÊ:

  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR
  • SUCO DE LARANJA  EM QUANTIDADE SUFICIENTE

 

 

 

Modo de Preparo

Bater muito bem a margarina , o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Misturar aos poucos a farinha , o fermento e a maisena peneirando juntos, alternando com o suco de laranja ou leite .

Por último adicionar levemente as raspas de laranja e as claras batidas em neve. Despejar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha .

Assar em forno médio (180º ) pré aquecido.

Enquanto isso faça o glacê deixando no ponto de espalhar.

Depois ainda quente espalhe o glacê e só servir .

 

 

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RECEITA DO DIA 18,08

 

FRANGO PRÁTICO

 

  Ingredientes

  • 1 FRANGO INTEIRO CORTADO EM PEDAÇOS
  • SAL, PIMENTA E SUCO DE LIMÃO A GOSTO
  • 1 LATA DE REFOGADO DE TOMATES
  • 1 GARRAFINHA DE LEITE DE COCO DE 200ML
  • 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

 

 

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal , a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por meia hora.

A seguir coloque em uma forma refratária os pedaços do frango, cubra com o refogado e o leite de coco.

Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200º  e regando de vez em quando com o próprio caldo.

Quando o frango estiver macio, retire do forno e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco ou macarrão na manteiga.

 

 

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RECEITA DO DIA  11.08

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes
• ½ KILO DE CARNE MOÍDA
• 1 PACOTE DE SOPA DE CEBOLA
• PRESEUNTO FATIADO
• QUEIJO FATIADO
• TEMPERO VERDE
• SAL A GOSTO


Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.

Essa receita de rocambole de carne moída simples é muito deliciosa e fácil de fazer! Você pode recheá-lo com outros ingredientes, como requeijão de corte, linguiça, ervilha e cenoura.

 

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RECEITA DO DIA 04.08

 

BISCOITO DE GOIABADA

 

  Ingredientes

  • 4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
  • 4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • 4 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
  • 4 OVOS
  • +OU- 4 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 GOIABADA

 

 

Modo de Preparo:  Amassar todos os ingredientes, sendo a farinha aos poucos até soltar a massa na mão.

Nesse ponto fazer bolinhas, afundar o centro e colocar um pouco de recheio .

Assar na assadeira até dourar em baixo.

Recheio: Amassar a goiabada com agua , até ficar como geleia.

Se você não gostar de goiabada, pode ser qualquer tipo de geleia , por exemplo morango , abacaxi ou ao seu gosto.

Quando estiver assada os biscoitinhos , ainda quente passar no açúcar cristal.

 

 

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RECEITA DO DIA  20/04/2022

 

ESFIRA DA CLEIDE REGINA

 

  Ingredientes

  • 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • 500 GRAMAS DE FERMENTO
  • 2 COPOS AMERICANOS DE LEITE MORNO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE ACUÇAR
  • 1 COLHER DE SOPA DE SAL
  • ¾ DE COPO DE OLEO
  • ½ KG DE CARNE MOIDA
  • 2 CEBOLAS PICADAS
  • 2 TOMATES PICADOS
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • PIMENTA DO REINO , SAL A GOSTO E SUCO DE LIMÃO

 

Modo de Preparo

MASSA:

Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.

Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.

Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.

Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.

A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes do recheio.

Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.

Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.

Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.

Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.

Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto..

 

 

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RECEITA DO DIA  14.04.2022

 

BACALHOADA PORTUGUESA

 

  Ingredientes

  • 1 KILO DE BATATAS MÉDIA
  • 800 GRAMAS DE BACALHAU EM POSTAS
  • 3 CEBOLAS MEDIAS
  • 4 TOMATES MEDIOS
  • ½ PIMENTÃO VERMELHO
  • ½ PIMENTÃO VERDE
  • ½ PIMENTÃO AMARELO
  • 4 OVOS
  • 1 XICARA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
  • 1 XICARA DE AZEITONA
  • CHEIRO VERDE PICADO A GOSTO
  • PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO

 

Modo de Preparo

Comece por cozinhar o bacalhau e os ovos numa panela com água até cobrir, no fogo médio durante 10-15 minutos. Você saberá que o bacalhau está pronto quando as lascas de bacalhau separam facilmente.

Escorra a água da panela e deixe os ingredientes esfriar um pouco. Enquanto o bacalhau ainda está morno, retire os espinhos e as peles e, em seguida, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.

Em seguida higienize os legumes e prepare-os: descasque as cebolas e as batatas e retire o caule dos pimentões. Corte estes legumes e também os tomates em rodelas, sem esquecer de retirar as sementes dos pimentões.

Ferva as rodelas de batata por 5 minutos no fogo alto, para que cozinhem mais depressa no forno e se mantenham macias. Escorra as batatas e coloque numa assadeira untada com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um fio de azeite.

Arrume o bacalhau em postas ou lombos sobre as batatas e decore com as rodelas de ovo, tomates, cebolas e pimentões por cima e em redor. Regue com azeite abundantemente, polvilhe sal e pimenta do reino e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos.

Depois do tempo indicado retire o papel alumínio e deixe a bacalhoada à portuguesa no forno por 10 minutos, somente para dourar. Sirva com azeitonas e cheiro verde picado e comprove que fica uma delícia.

 

 

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/RECEITA DO DIA  07/04/2022

 

MUQUECA DE PEIXE

 

  Ingredientes

  • 4 POSTAS DE CAÇÃO OU GAROUPA
  • 1 CEBOLA GRANDE
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO
  • 1 PIMENTÃO VERDE
  • 2 TOMATES MADUROS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO PICADO
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 2 TABLETES DE CALDO DE CAMARÃO

 

Modo de Preparo

Limpe bem o peixe, distribua em uma vasilha e despeje o suco de limão.

Deixe descansar por por 1 hora no minimo.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas finas.

Depois coloque o peixe em uma panela grande, distribua os pimentões, o tomate e as cebolas, salpique o coentro, esfarele o caldo de camarão.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

Leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Mexa até que esteja cozido, adicione o azeite e o sal.

Misture, desligue o fogo e sirva! Regar com o restante do óleo salpicar sal e voltar ao forno quente até dourar as batatas.

 

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RECEITA DO DIA 31.03.2022

PESCADA DIFERENTE

 

  Ingredientes

  • ½ KILO DE FILÉS DE PESCADA
  • ½ SUCO DE LIMÃO
  • SAL E PIMENTA A GOSTO
  • 3 TOMATES MÉDIOS PICADOS SEM PELE
  • 1 CEBOLA GRANDE EM RODELAS
  • 10 AZEITOMAS PICADAS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • ½ KILO DE BATATAS COZIDAS

 

Modo de Preparo:  Lavar os filés de pescada e deixar escorrer a água , temperar com limão , sal e pimenta.

Colocar os filés em um pirex untado, cobrir com o tomate , cebola e azeitonas.

Regar com 2 colheres de sopa de óleo e levar ao forno quente pré aquecido por 20 minutos.

Enquanto isso descascar as batatas enquanto quentes.

Com muito cuidado pois o pirex está quente, pegue a batata e passar no espremedor em cima dos filés, deixando irregular e crespinho.

Regar com o restante do óleo salpicar sal e voltar ao forno quente até dourar as batatas.

 

 

 

 

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RECEITA DO DIA   24.03.2022

 

SUFLÊ DE QUEIJO COM CENOURA

 

  Ingredientes

  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FARINHA DE TRIGO
  • ½ COPO DE LEITE QUENTE
  • 2 CENURAS MÉDIAS RALADAS SEM CASCA
  • 1 PIRES DE CHÁ DE QUEIJO RALADO
  • 1 PIRES DE CHÁ COM MUSSARELA PICADINHA
  • 3 OVOS
  • SAL A GOSTO
  • SE QUISER UMA PITADA DE NOZ MOSCADA
  • ¾ DE XICARA CHÁ DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE

 

Modo de Preparo:  Levar ao fogo uma panela pequena, com margarina ou manteiga e a farinha.

Mexer até tostar um pouco.

Retirar do fogo, adicione aos poucos o leite e vá mexendo para não empelotar e formar grumos.

Voltar ao fogo até ferver.

Retire a panela do fogo e acrescentar a cenoura, o queijo ralado a muçarela e as gemas dos ovos.

Temperar com sal e a noz moscada.

A parte bater as claras em neve e misturar delicadamente a panela.

Depois de misturado, untar um pirex ou forma com manteiga ou margarina, despeje no pirex ou forma o suflê e polvilhar com farinha de rosca.

Levar ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Servir quente.

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RECEITA DO DIA  17.03.2022

 

BOLO SÃO MARCELO

 

  Ingredientes

  • ¾ XÍCARA DE CHÁ DE MARGARINA
  • 3 OVOS
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
  • 1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LIMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
  • 1 XICARA DE CHÁ DE UVAS PASSAS
  • ¾ DE XICARA CHÁ DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE

 

Modo de Preparo:  Deixar ferver o leite, quando ferver jogar o vinagre para talhar. A parte bata as claras em neve. Deixar esfriar. Bater a margarina, as gemas e o açúcar, juntar a canela, raspas de limão e o bicarbonato e misturar bem. Acrescentar aos poucos a farinha e o leite talhado. Misturar as uvas passas. Acrescentar as claras em neve e o fermento. Untar a assadeira com margarina e polvilhar farinha, assar em forno médio pré aquecido 180 graus por 45 minutos ou ate que esteja levemente dourado.

 

Cobertura:

  • 1 XICARA DE CHÁ DE ACUÇAR CRISTAL
  • ½ XICARA DE CHÁ DE NESCAU OU ACHOCOLATADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes e acrescentar aos poucos água quente ou leite quente até correr grosso pela colher. Espalhar sobre o bolo quente.

Obs: Se vc não gostar de uvas passas pode substituir por nozes.

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RECEITA DO DIA  10.03.2022

ARROZ DE FORNO

Ingredientes
• 1 XÍCARA DE AROZ CRÚ
• 1 OVO BATIDO
• 3 C. DE SOPA DE QUEIJO RALADO
• 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
• ½ CEBOLA PICADA
• 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
• 2 TOMATES PICADOS
• 1 LATA DE ERVILHA
• 1 CENOURA MÉDIA RALADA
• 100 GRS DE PRESUNTO PICADO
• 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE
• SALSINHA E SAL A GOSTO


Modo de Preparo: Lavar o arroz (escolher bem), misturar todos os ingredientes em uma tigela com exceção de água quente. Mexer bem todos os ingredientes, colocar a preparação em um pirex grande untado com margarina, adicionar as 3 xícaras de chá de água quente e levar ao forno médio até secar toda a agua, Se vocês quiserem pode trocar , no lugar do presunto, pode ser carne moída , frango desfiado , vc escolhe. Lembrando depois de pronto servir quente ok.