Receitas

 

RECEITA DO DIA  20/04/2022

 

ESFIRA DA CLEIDE REGINA

 

  Ingredientes

  • 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 OVO
  • 500 GRAMAS DE FERMENTO
  • 2 COPOS AMERICANOS DE LEITE MORNO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE ACUÇAR
  • 1 COLHER DE SOPA DE SAL
  • ¾ DE COPO DE OLEO
  • ½ KG DE CARNE MOIDA
  • 2 CEBOLAS PICADAS
  • 2 TOMATES PICADOS
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • PIMENTA DO REINO , SAL A GOSTO E SUCO DE LIMÃO

 

Modo de Preparo

MASSA:

Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.

Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.

Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.

Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.

A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes do recheio.

Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.

Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.

Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.

Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.

Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto..

 

 

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RECEITA DO DIA  14.04.2022

 

BACALHOADA PORTUGUESA

 

  Ingredientes

  • 1 KILO DE BATATAS MÉDIA
  • 800 GRAMAS DE BACALHAU EM POSTAS
  • 3 CEBOLAS MEDIAS
  • 4 TOMATES MEDIOS
  • ½ PIMENTÃO VERMELHO
  • ½ PIMENTÃO VERDE
  • ½ PIMENTÃO AMARELO
  • 4 OVOS
  • 1 XICARA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
  • 1 XICARA DE AZEITONA
  • CHEIRO VERDE PICADO A GOSTO
  • PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO

 

Modo de Preparo

Comece por cozinhar o bacalhau e os ovos numa panela com água até cobrir, no fogo médio durante 10-15 minutos. Você saberá que o bacalhau está pronto quando as lascas de bacalhau separam facilmente.

Escorra a água da panela e deixe os ingredientes esfriar um pouco. Enquanto o bacalhau ainda está morno, retire os espinhos e as peles e, em seguida, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.

Em seguida higienize os legumes e prepare-os: descasque as cebolas e as batatas e retire o caule dos pimentões. Corte estes legumes e também os tomates em rodelas, sem esquecer de retirar as sementes dos pimentões.

Ferva as rodelas de batata por 5 minutos no fogo alto, para que cozinhem mais depressa no forno e se mantenham macias. Escorra as batatas e coloque numa assadeira untada com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um fio de azeite.

Arrume o bacalhau em postas ou lombos sobre as batatas e decore com as rodelas de ovo, tomates, cebolas e pimentões por cima e em redor. Regue com azeite abundantemente, polvilhe sal e pimenta do reino e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos.

Depois do tempo indicado retire o papel alumínio e deixe a bacalhoada à portuguesa no forno por 10 minutos, somente para dourar. Sirva com azeitonas e cheiro verde picado e comprove que fica uma delícia.

 

 

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/RECEITA DO DIA  07/04/2022

 

MUQUECA DE PEIXE

 

  Ingredientes

  • 4 POSTAS DE CAÇÃO OU GAROUPA
  • 1 CEBOLA GRANDE
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO
  • 1 PIMENTÃO VERDE
  • 2 TOMATES MADUROS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE COENTRO PICADO
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 2 TABLETES DE CALDO DE CAMARÃO

 

Modo de Preparo

Limpe bem o peixe, distribua em uma vasilha e despeje o suco de limão.

Deixe descansar por por 1 hora no minimo.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas finas.

Depois coloque o peixe em uma panela grande, distribua os pimentões, o tomate e as cebolas, salpique o coentro, esfarele o caldo de camarão.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

Leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Mexa até que esteja cozido, adicione o azeite e o sal.

Misture, desligue o fogo e sirva! Regar com o restante do óleo salpicar sal e voltar ao forno quente até dourar as batatas.

 

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RECEITA DO DIA 31.03.2022

PESCADA DIFERENTE

 

  Ingredientes

  • ½ KILO DE FILÉS DE PESCADA
  • ½ SUCO DE LIMÃO
  • SAL E PIMENTA A GOSTO
  • 3 TOMATES MÉDIOS PICADOS SEM PELE
  • 1 CEBOLA GRANDE EM RODELAS
  • 10 AZEITOMAS PICADAS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
  • ½ KILO DE BATATAS COZIDAS

 

Modo de Preparo:  Lavar os filés de pescada e deixar escorrer a água , temperar com limão , sal e pimenta.

Colocar os filés em um pirex untado, cobrir com o tomate , cebola e azeitonas.

Regar com 2 colheres de sopa de óleo e levar ao forno quente pré aquecido por 20 minutos.

Enquanto isso descascar as batatas enquanto quentes.

Com muito cuidado pois o pirex está quente, pegue a batata e passar no espremedor em cima dos filés, deixando irregular e crespinho.

Regar com o restante do óleo salpicar sal e voltar ao forno quente até dourar as batatas.

 

 

 

 

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RECEITA DO DIA   24.03.2022

 

SUFLÊ DE QUEIJO COM CENOURA

 

  Ingredientes

  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MARGARINA OU MANTEIGA
  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE FARINHA DE TRIGO
  • ½ COPO DE LEITE QUENTE
  • 2 CENURAS MÉDIAS RALADAS SEM CASCA
  • 1 PIRES DE CHÁ DE QUEIJO RALADO
  • 1 PIRES DE CHÁ COM MUSSARELA PICADINHA
  • 3 OVOS
  • SAL A GOSTO
  • SE QUISER UMA PITADA DE NOZ MOSCADA
  • ¾ DE XICARA CHÁ DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE

 

Modo de Preparo:  Levar ao fogo uma panela pequena, com margarina ou manteiga e a farinha.

Mexer até tostar um pouco.

Retirar do fogo, adicione aos poucos o leite e vá mexendo para não empelotar e formar grumos.

Voltar ao fogo até ferver.

Retire a panela do fogo e acrescentar a cenoura, o queijo ralado a muçarela e as gemas dos ovos.

Temperar com sal e a noz moscada.

A parte bater as claras em neve e misturar delicadamente a panela.

Depois de misturado, untar um pirex ou forma com manteiga ou margarina, despeje no pirex ou forma o suflê e polvilhar com farinha de rosca.

Levar ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Servir quente.

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RECEITA DO DIA  17.03.2022

 

BOLO SÃO MARCELO

 

  Ingredientes

  • ¾ XÍCARA DE CHÁ DE MARGARINA
  • 3 OVOS
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA
  • 2 XICARAS DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
  • 1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LIMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
  • 1 XICARA DE CHÁ DE UVAS PASSAS
  • ¾ DE XICARA CHÁ DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE

 

Modo de Preparo:  Deixar ferver o leite, quando ferver jogar o vinagre para talhar. A parte bata as claras em neve. Deixar esfriar. Bater a margarina, as gemas e o açúcar, juntar a canela, raspas de limão e o bicarbonato e misturar bem. Acrescentar aos poucos a farinha e o leite talhado. Misturar as uvas passas. Acrescentar as claras em neve e o fermento. Untar a assadeira com margarina e polvilhar farinha, assar em forno médio pré aquecido 180 graus por 45 minutos ou ate que esteja levemente dourado.

 

Cobertura:

  • 1 XICARA DE CHÁ DE ACUÇAR CRISTAL
  • ½ XICARA DE CHÁ DE NESCAU OU ACHOCOLATADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes e acrescentar aos poucos água quente ou leite quente até correr grosso pela colher. Espalhar sobre o bolo quente.

Obs: Se vc não gostar de uvas passas pode substituir por nozes.

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RECEITA DO DIA  10.03.2022

ARROZ DE FORNO

Ingredientes
• 1 XÍCARA DE AROZ CRÚ
• 1 OVO BATIDO
• 3 C. DE SOPA DE QUEIJO RALADO
• 4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
• ½ CEBOLA PICADA
• 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
• 2 TOMATES PICADOS
• 1 LATA DE ERVILHA
• 1 CENOURA MÉDIA RALADA
• 100 GRS DE PRESUNTO PICADO
• 3 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE
• SALSINHA E SAL A GOSTO


Modo de Preparo: Lavar o arroz (escolher bem), misturar todos os ingredientes em uma tigela com exceção de água quente. Mexer bem todos os ingredientes, colocar a preparação em um pirex grande untado com margarina, adicionar as 3 xícaras de chá de água quente e levar ao forno médio até secar toda a agua, Se vocês quiserem pode trocar , no lugar do presunto, pode ser carne moída , frango desfiado , vc escolhe. Lembrando depois de pronto servir quente ok.